sábado, 18 de octubre de 2014

***Fashion food porn: les cannelles de Burdeos***

Los domingos son de excesos, de aperitivos, vermuses, comidas, sobremesas y siestas-de-las-de-pedigree–sofá y manta. También son de horno y postres que lo de postrear un domingo es muy de foodporn insider. En muchas ocasiones he jurado y perjurado que los dulces no son mi devoción, pero un domingo es un domingo, oiga.
 
Domingueo de sobremesa
 
Una de las grandes ventajas de que Madrid se vuelva tan foodie es la multiplicación de pastelerías ideales. Ideales porque tienen un montón de bollos y dulces más y menos exóticos – y no hablo de los cupcakes que afortunadamente han muerto bien muertos como moda odiosa que fueron – amén.
La fruta siempre es una buena opción

La ruta repostera es bastante amplia. Uno de mis imprescindibles, Moulin Chocolat, un clásico de domingueo. Pegado al Retiro da para un buen tándem de trote matutino culminado con un foodporn shopping. Para mí es un sitio en el que cada vez que voy descubro cosas nuevas. Lo más nuevo? Los cannellés de Burdeos, un bollo horneado de crema con toque de vainilla y ron. Muy francés y muy digno de domingo.  

 
Dicen que tiene una forma de canalillos y que se parece un poco a los pasteles de arroz de Bilbao. No he tenido placer de probar estos últimos, pero tengo claro que la forma me recuerda a pequeños soles. Tiene una capa más o menos crujiente por fuera y por dentro es cremoso y rico.
Cannelles + fruta


Ideal para desplegar el concepto de café gourmand, la buenísima pijada francesa de un espresso rodeado de pequeños bocados dulces. Los expertos dicen que se puede versionar el cannelle con manzana, acompañarlo de fruta, crema inglesa o chocolate caliente. La generosidad de los extra está directamente relacionada con la duración de la siesta. Bon appetit, vivan los domingos afrancesados.
Café gourmand o puro vicio. Foto de Rudy Girón
París y yo

No hay comentarios:

Publicar un comentario